Art.Nr.:

Sidak, Karin: Mit Holunder durchs Jahr

Blüten, Beeren, Blätter & Rinde - Genussvoll und heilsam

inkl. MwSt (7%)zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 
 
ca. 3-5 Werktage

60 Rezepte für Küche, Kosmetik und Heilkunde

Die „Wunderkraft“ des Holunders und seine vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werden seit jeher geschätzt und überliefert. Seit tausenden Jahren nutzt man Früchte, Blüten, Blätter und Rinde als gesundes Lebensmittel, als altes Volksheilmittel, als Färbemittel und in Ritualen als Räucherstoff.
Um den „magischen Holunder“ ranken sich seit jeher Legenden; er soll negative Energie aufnehmen und ins Erdreich ableiten, die Kelten sahen ihn als das Tor zur „Anderswelt“.
Aus den Blüten und Beeren des Strauches lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte und Schätze für die Vorratskammer zaubern. Die Autorin spannt den Bogen von Klassikern wie in Tropfteig gebackene Holunderblüten, Holunderblütensirup, Hollerröster oder Hollerbeerensaft bis hin zu kreativen Törtchen mit Holundercurd, Chili con Holunder, eingelegten grünen Holunderbeeren oder Holunderblütenessig.
Auch zahlreiche Hausmittel wie Tees oder Tinkturen, die bei Erkältungskrankheiten und vielen anderen Leiden helfen, aber auch Naturkosmetikprodukte lassen sich mit den Rezepten in diesem Buch ohne großen Aufwand selbst herstellen.

Die Autorin
Karin Sidak ist Foodbloggerin, ausgebildete Kräuterpädagogin, begeisterte Hobbygärtnerin und bäckt und kocht für ihr Leben gern.

184 Seiten, zahlr. Farbabbildungen, 18,5 x 25 cm, Hardcover

Passend zu diesem Produkt

fischerauer_essigsenf_01-small.jpg
wildthings_die_outdoorkueche1-small.jpg

Leghissa/Ulbrich: wild things - die outdoorküche

Band 1 mit DVD - Erstklassig g...
chaudiere_-sonnenkonfitueren-small.jpg

Chaudière/ Bertrand: Sonnenkonfitüren

Einkochen mit der Kraft der So...
Ihr Warenkorb: 0 Produkte 0,00 €
 
 
 
 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Ziehen Sie Produkte hierher oder nutzen Sie die entsprechenden Buttons [Jetzt Kaufen] um Ihren Warenkorb zu füllen.